プライバシーポリシー

2016/01/03

Privacy policy(個人情報保護方針)

はじめに

当サイトは、個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。当サイトは、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

個人情報の取得について

当サイトは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

個人情報の利用について

当サイトでは、一部のコンテンツについて、情報の収集にクッキーを使用しています。クッキーは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。
また、当サイトでは、ユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。もしこうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れ拒否に設定をすることも可能です。ただし、その際はコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。
なお、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、当サイトからユーザーに直接コンタクトすることはありません。

個人情報の安全管理について

当サイトは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

個人情報の第三者提供について

当サイトは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

個人情報保護方針の改定

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当サイトが別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

アフィリエイト・プログラムおよび広告について

当サイトは、いくつかのアフィリエイト・プログラムに参加しています。

  • Amazonアソシエイト・プログラム
    • 当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。
  • Google Adsense
    • Google を含む第三者配信事業者は Cookie(クッキー) を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
    • DoubleClick Cookie を使用することにより、Google や Google のパートナーは当サイトや他のサイトへのアクセス情報(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません)に基づいて、適切な広告をユーザーに表示できます。このDoubleClick Cookieとは Google が使用する Cookie で、AdSense 広告を掲載するウェブサイトや、Google 認定の広告ネットワークに参加するウェブサイトなど、Google パートナーのウェブサイトに掲載される広告に含まれます。パートナーのウェブサイトにアクセスしたユーザーが広告を表示するかクリックすると、ユーザーのブラウザに Cookie が保存されます。
    • ユーザーは広告設定で、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される DoubleClick Cookie を無効にできます(また、aboutads.info ページでは、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される第三者配信事業者の Cookie を無効にできます)。
    • なお、Googleの広告に関しては、こちらのGoogleのページをご参照下さい。
  • iTunesアフィリエイトプログラム
    • iTunesアフィリエイトプログラムに参加する予定です。
    • Performance Horizon Group (PHG)および広告主が、広告主のマーケティング活動の効果を追跡するために、当サイトのコードまたはCookieを使用することがあります。但し、その過程で個人を特定できる情報は収集されません。

アクセス解析について

当サイトはGoogle AnalyticsやWordPress.com(JetPack)などのアクセス解析サービスを利用しています。これらは、当サイトのアクセス解析のためにCookieを使用し、トラフィックデータを記録することがあります。
但し、ユーザーがブラウザでCookieの受け入れを拒否するように設定することも可能です。設定についてはお使いのブラウザのヘルプ等をご参照下さい。


制定日:2016年01月02日
最終改訂日:2016年09月05日

Posted by Remark On